Новости

Прокуратурой проведена проверка по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнего
 

Анадырская межрайонная прокуратура провела проверку по факту умышленного причинения находившимся в состоянии алкогольного опьянения жителем с. Марково телесных повреждений своему малолетнему сыну в виде ожога второй степени, вследствие прикладывания горящей части сигареты к руке ребенка.

Установлено, что в МБОУ ««Центр образования села Марково» данная семья характеризуется как социально-неустойчивая, родители нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками, из-за чего часто конфликтуют между собой. Старшая дочь ранее состояла на внутришкольном учете по причине пропусков занятий по неуважительной причине.

Вместе с тем, вопреки требованиям закона указанная информация данным образовательным учреждением в отдел социальной поддержки населения в Анадырском районе, в другие органы системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, не была направлена.

Помимо этого, участковым уполномоченным полиции надлежащих мер по выявлению неблагополучных семей, родителей, не занимающихся воспитанием своих детей, причин нахождения детей на внутришкольном учете, не принималось, профилактическая работа с указанной семьей не проводилась.

В связи с этим, прокурор внес представления руководителю названного образовательного учреждения и начальнику МОМВД России «Анадырский», в которых потребовал устранить выявленные нарушения.

Результаты рассмотрения актов реагирования и принятие реальных мер, направленных на устранение выявленных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих, находятся на контроле Анадырской межрайонной прокуратуры.

Кроме того, по данному факту органом внутренних дел проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что причиненный несовершеннолетнему ожог не повлек вреда здоровью, влекущего наступление уголовной ответственности, в связи с чем, принято решение уголовное дело в отношении отца указанного ребенка не возбуждать, рассмотрев вопрос об административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ (совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

 

Распечатать Архив новостей