Новости

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о преступлениях против жизни, здоровья и собственности
 

Анадырской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Анадыря, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 167 (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), пунктом «в» части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, недоведенное до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам).

Как установлено следственным органом, в феврале текущего года между обвиняемым и его супругой возникла ссора, в ходе которой он молотком разбил принадлежащие жене два телефона общей стоимостью свыше 60 тыс. рублей.

В марте 2020 года в ходе возникшей между находившимся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и его супругой на почве личных неприязненных отношений ссоры, последний нанес своей жене несколько ударов ножом в область правого плеча, причинив легкий вред её здоровью.

Спустя несколько дней подсудимый с целью убийства нанес своей жене множественные удары ножом в область головы, грудной клетки, а также ног и рук. Однако задуманное преступление не было доведено им до конца, поскольку жена притворилась мертвой и обвиняемый, посчитав, что убил её, покинул место преступления.

Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей