Новости

Судебный акт по коррупционному уголовному делу вступил в законную силу
 

Иультинским районным судом с участием прокурора Иультинского района рассмотрено ходатайство следственного органа о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера.

Данное уголовное дело возбуждено 30.03.2020 по результатам прокурорской проверки в отношении одного из руководителей образовательных учреждений Иультинского района по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) по факту незаконного принятия работ по обустройству спортивной площадки, повлекшего необоснованное расходование бюджетных средств в размере свыше 5,5 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия собраны исчерпывающие доказательства совершения подозреваемым должностным лицом данных преступных деяний. Одновременно, в период расследования, в полном объеме выполнены предусмотренные договором работы по обустройству спортивной площадки.

Поскольку совершенные преступления отнесены уголовным законом к категории средней тяжести и совершены указанным лицом впервые, причиненный преступлением ущерб возмещен, следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому судебного штрафа.

Судом, с учетом позиции участвовавшего в деле прокурора, стороны защиты, личности лица, в отношении которого осуществлялось уголовное преследование, выполнения в период следствия в полном объеме предусмотренных соответствующим договором работ по обустройству спортивной площадки, заявленное следователем ходатайство удовлетворено. Уголовное дело прекращено, с назначением штрафа в размере 120 000 рублей.

Судебное постановление вступило в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей