Новости

Жительница окружной столицы привлечена к уголовной ответственности за кражу денег с банковского счета своего знакомого
  Текст

С участием государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело о совершении жительницей г. Анадыря преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

В судебном заседании установлено, что в апреле текущего года подсудимая находилась в гостях у своего знакомого, где в ходе распития спиртного обратила внимание на принадлежащий ее приятелю мобильный телефон.

Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, подсудимая ввела соответствующий код, так как ранее видела каким образом это делает его владелец, разблокировала указанный телефон и посредством «мобильного банка» перевела 8 000 рублей на номер телефона своего сожителя, который на тот момент не был осведомлен о преступных действиях подсудимой, то есть похитила принадлежащие потерпевшему денежные средств в указанном размере, чем причинила ему значительный ущерб. Указанными деньгами преступница распорядилась по своему усмотрению.

Подсудимая полностью признала свою вину в совершении указанного преступления, возместив причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Анадырским городским судом она признана виновной в совершении инкриминируемого ей преступного деяния. С учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих вину обстоятельств, личности подсудимой, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей и взысканы расходы на оплату услуг адвоката, которые превысили 30 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей