Новости

Сегодня, в режиме ВКС под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Чукотского автономного округа, на котором подведены итоги работы надзорного органа в 2020 году
  Текст
  2 Изображения
   

В мероприятии участвовали губернатор округа Роман Копин, федеральный инспектор Ирина Скроцкая, руководители прокуратуры и правоохранительных органов. 

 

Отмечено, что в неординарных условиях пандемии органами прокуратуры приоритетное внимание уделялось обеспечению реализации антикризисных мер, максимальному соблюдению прав граждан и законных интересов предпринимателей, общества и государства.

 

На ежедневном контроле стояли вопросы соблюдения трудовых прав граждан. По мерам реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере более 6,4 млн. рублей, произведены выплаты стимулирующего характера медицинским работникам в сумме свыше 4,5 млн. рублей. 

 

Пристальное внимание уделялось защите прав детей, вопросам охраны их жизни и здоровья. Принятыми совместно с органами системы профилактики мерами удалось снизить на 32% число подростковой преступности.

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации заслушал доклады прокуроров о результатах работы, определил приоритеты на текущий год, в числе которых защита жилищных прав граждан, социально незащищенных лиц и коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока, выполнение мероприятий национальных проектов и эффективное использование бюджетных средств на их реализацию.

 

Дмитрий Демешин также поручил мерами прокурорского реагирования добиваться увеличения темпов ремонта ветхих коммунальных сетей и расселения аварийного жилого фонда, выполнения мероприятий по обозначению границ рыбопромысловых участков, созданию необходимой инфраструктуры, осуществлению надлежащего контроля в области любительского рыболовства, сосредоточить внимание на обеспечении законности в период проведения избирательных кампаний.

 

Поставил задачу в координации с правоохранительными органами проработать вопросы противодействия преступности, совершаемой в состоянии алкогольного опьянения, а также с использованием новых коммуникационных технологий.

 

 

Распечатать Архив новостей