Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провёл личный приём жителей Чукотского автономного округа и представителей предпринимательского сообщества
  Текст
  2 Изображения
   

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провёл личный приём жителей Чукотского автономного округа и представителей предпринимательского сообщества.

Прием проведен в режиме видеоконференцсвязи, в нем приняли участие прокурор округа Константин Прохоров, руководители органов власти и правоохранительных органов.

Злободневными явились вопросы реализации жилищных прав граждан.

В интересах родителей-пенсионеров на прием обратилась их дочь и попросила оказать содействие в предоставлении жилого помещения. Жилой дом, в котором ранее проживали пенсионеры в с. Ламутское, утрачен в результате пожара. Их право на внеочередное предоставление жилья органом местного самоуправления не исполнено.

В ходе приема представитель местной администрации доложил о проводимой работе по подбору жилого фонда для нуждающихся, организации проведения в нем ремонтных работ в целях приведения его в соответствие с санитарными нормами и правилами. После чего погорельцы будут обеспечены жильем.

Дмитрий Демешин поручил прокурору округа принять меры реагирования, направленные на понуждение органа местного самоуправления к исполнению данной обязанности, обеспечить контроль за восстановлением прав граждан.

От другого жителя окружного центра принято заявление о ненадлежащем исполнении управляющей организацией функций по технической эксплуатации и содержанию жилого фонда. Заявитель указал, что периодичность санитарной обработки и уборки помещений общего пользования в многоквартирных домах не соблюдается, что в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки недопустимо.

Обратившиеся на прием представители бизнес-сообщества рассказали о ходе создания в округе территорий социально-экономического развития, обратили внимание на проблему проведения излишних проверок органами контроля.

По всем обращениям заместителем Генерального прокурора Российской Федерации даны поручения об организации соответствующих проверочных мероприятий, принятии мер реагирования, направленных на восстановление прав граждан. Результаты этой работы поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей