Новости

По мерам прокурорского реагирования выделены бюджетные средства в размере более 35 млн. руб на строительство приютов для безнадзорных животных
  Текст

Прокуратура Чукотского автономного округа провела проверку исполнения законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев.

Установлено, что в муниципальных образованиях не обустроены специальные объекты (приюты) для содержания безнадзорных животных, нормативные акты, регулирующие указанные вопросы, не разработаны и не приняты.

В этой связи прокурор округа внес представления Председателю Правительства Чукотского автономного округа и начальнику Департамента сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа, которые рассмотрены и удовлетворены.

В результате прокурорского вмешательства в Чукотском автономном округе сформирована нормативная правовая база в сфере обращения с животными без владельцев, определены требования к приютам для их содержания, отлова и транспортировки животных, а также выделены денежные средства на строительство в сумме более 35 млн. руб.

Кроме того, Правительством Чукотского автономного округа утвержден План мероприятий («дорожная карта») по созданию приютов для животных в восьми муниципальных образованиях округа. Первый этап строительства 2 приютов запланирован на 2021 год в административном центре Чукотского автономного округа – городе Анадыре, а также городском поселении Угольные копи Анадырского муниципального района.

Распечатать Архив новостей