Новости

Житель Чукотского района осужден за публичное оскорбление представителя власти и несоблюдение ограничений административного надзора
  Текст

Чукотский районный суд вынес приговор в отношении 29-летнего ранее неоднократно судимого жителя села Уэлен Чукотского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 314.1 УК РФ УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, находящимся под административным надзором установленных ограничений, сопряженного с совершением административного правонарушения, посягающего на общественную безопасность и общественную нравственность), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

 

В судебном заседании установлено, что мужчина, будучи дважды в течение одного года привлеченным к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений, совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, выразившееся в его нахождении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

 

Он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении ГБУЗ «ЧОБ» филиал Чукотская районная больница, после прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения стал вести себя агрессивно, громко кричать, выражаться грубой нецензурной бранью, тем самым нарушая общественный порядок. На требование участкового уполномоченного пункта полиции с. Лаврентия прекратить нарушение общественного порядка, публично, в присутствии посторонних лиц, демонстративно оскорбил в неприличной форме полицейского, высказав в его адрес слова грубой нецензурной брани.

 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей