Новости

Благодаря принятым прокуратурой мерам восстановлены права граждан на получение социальной выплаты для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера
  Текст

Прокуратура Чаунского района провела проверку по обращению жительницы г. Певек по факту нарушения ее жилищных прав.

 

Установлено, что заявительница и ее муж, проживающие более 40 лет в г. Певек с 1995 года состояли на учете граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей.

 

Постановлением администрации городского округа Певек в 2019 году семья снята с указанного учета в связи с выездом на постоянное место жительства в г. Липецк.

 

Вместе с тем, установлено, что женщина и ее супруг продолжали проживать и работать в г. Певек, документы, подтверждающие факт выезда семьи в другую местность на постоянное место жительства в администрации городского округа Певек отсутствуют.

 

В этой связи прокурор Чаунского района направил исковое заявление в суд с требованием признать постановление администрации городского округа Певек незаконным, восстановить семью заявительницы в прежней очереди на получение социальной выплаты для приобретения жилья.

 

Судом требования прокурора удовлетворены, граждане восстановлены в прежней очереди с даты постановки на учет.

 

Распечатать Архив новостей