Новости

По требованию прокурора Иультинского района местной жительнице произведен перерасчет платы за коммунальные услуги
  Текст

Прокуратура Иультинского района провела проверку по обращению местной жительницы о необоснованном начислении заявительнице платы за коммунальные услуги по нормативу потребления с применением повышающего коэффициента.

 

Установлено, что заявительница проживает в жилом помещении, находящемся в муниципальной собственности. В связи с истечением срока проверки индивидуального прибора учета горячего водоснабжения, расположенного в квартире, в квитанции на оплату коммунальных услуг управляющая организацию включила оказанную услугу «водоотведение на горячую воду», произведя расчет по нормативу потребления и применив повышающий коэффициент.

 

При этом управляющей организацией не было учтено, что согласно требованиям законодательства у заявительницы, как нанимателя жилого помещения, отсутствовала обязанность по установке и замене индивидуального прибора учета горячей воды, поскольку данный вопрос должен был быть решен собственником жилого помещения.

 

В этой связи прокурор района руководителю управляющей организации внес представление, по результатам рассмотрения которого заявительнице произведен перерасчет платы за оказанные коммунальные услуги.

Распечатать Архив новостей