Новости

Прокуратура Чукотского автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о двойном убийстве из корыстных побуждений, двух угонах, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия, угрозе убийством и краже
  Текст

Прокуратура Чукотского автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Анадырского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, из корыстных побуждений и с целью облегчить его совершение), двух преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ (угон), преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и преступлении, предусмотренном, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

 

По версии следствия, обвиняемый в июне 2020 г. от территории частной рыболовной базы в Анадырском районе совершил угон транспортного средства владельца указанной базы. Он же, в июле 2020 г., находясь на ее территории незаконно приобретенным карабином, в целях очередного угона автомобиля и завладения денежными средствами произвел выстрелы в спящих потерпевшего и его гостя, с целью облегчить совершение корыстных преступлений. От полученных ранений мужчины скончались на месте. Очевидцем указанного преступления явился местный житель, в адрес которого обвиняемый высказал угрозу убийством. В дальнейшем злоумышленник завладел автомобилем, а также похитил денежные средства из квартиры потерпевшего.

 

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд Чукотского автономного округа для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей