Новости

Обратная связь. По публикации, размещенной в сети Интернет проведена проверка
  Текст

Прокуратура Чукотского района провела проверку размещенной в сети Интернет информации об обрушении потолка в квартире № 8 дома № 26 по ул. Ленина с. Лорино на несовершеннолетнего.

 

Установлено, что 16 июня текущего года в ванной комнате указанной квартиры произошло обрушение части потолочной штукатурки на несовершеннолетнего, в результате чего ребенок получил телесное повреждение в виде ссадины на голове, ему оказана медицинская помощь во врачебной амбулатории с. Лорино ГБУЗ «Чукотская окружная больница» - филиал Чукотская районная больница. Угроза здоровью ребенка отсутствует.

 

Обследованием квартиры установлено разрушение потолочной штукатурки в ванной комнате на месте соединения вентиляционного колодца и потолка в связи с проседанием дома; прогиб поперечных балок чердачного перекрытия над обследуемой квартирой.

 

В связи с отсутствием надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома прокурор района внес представление руководителю управляющей организации МУП «Айсберг», по результатам рассмотрения которого организованы ремонтные работы по приведению квартиры и чердачного перекрытия в надлежащее состояние.

 

Кроме того, прокурор района в отношении руководителя МУП «Айсберг» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Чукотского АО.

Распечатать Архив новостей