Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Билибино за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратура Билибинского района утвердила обвинительный акт в отношении жителя г. Билибино, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

Установлено, что обвиняемый, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, должных выводов для себя не сделал и вновь предварительно выпив спиртное передвигался на своем автомобиле по дорогам города, где был остановлен сотрудниками ГИБДД. Согласно акту освидетельствования у него установлено состояние алкогольного опьянения.

 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

За совершение данного преступления злоумышленнику грозит наказание до 2-х лет лишения свободы.

 

Прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 01.07.2021 № 258 -ФЗ «О внесении изменения в статью 264.1 УК РФ» ужесточена ответственность за управлением транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за нарушение ПДД, причинившее тяжкий вред здоровью или смерть, совершенное в состоянии опьянения.

 

В частности, срок лишения свободы увеличен с 2 до 3 лет.

 

Не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения!

 

Распечатать Архив новостей