Новости

Прокурор Иультинского района внес представления по факту неготовности образовательной организации к началу учебного года
  Текст

Прокуратура Иультинского района провела проверку готовности образовательных организаций к началу учебного года.

 

Установлено, что МБОУ «Средняя общеобразовательная школа поселка Эгвекинот» в июле 2021 года заключен договор на капитальный ремонт внутренних систем отопления образовательной организации, который по условиям договора должен был быть завершен до 25.08.2021, однако запланированные работы не выполнены.

 

При заключении договора образовательной организацией не учтены разработанные Министерством просвещения Российской Федерации рекомендации, в соответствии с которыми мероприятия по подготовке образовательных организаций, в том числе проведение в них капитального ремонта, должны быть завершены до 20 августа.

 

В результате школа оказалась не вполне готовой к началу учебного года.

 

В этой связи прокурор района внес представления директору образовательной организации и руководителю Управления социальной политики городского округа Эгвекинот, которые находятся на рассмотрении.

 

На время проведения ремонтных работ с учащимися 1А и 1Б классов образовательная деятельность будет осуществляться на базе МБОУ «Детский сад «Аленушка» поселка Эгвекинот».

 

Учащиеся 2-8 классов, а также 10 класса будут обучаться дистанционно. Консультации будут проходить в очном режиме на базе МАОУ ДО «Центр дополнительного образования городского округа Эгвекинот».

 

С детьми, проживающими в п.Эгвекинот (бывший п.Озерный), консультации будут проводиться на базе МБОУ «Школа-интернат поселка Эгвекинот», расположенном в указанном населенном пункте.

 

Для 9А и 9Б классов образовательный процесс организован на базе МАОУ ДО «Центр дополнительного образования городского округа Эгвекинот».

 

Для 11 класса обучение будет проводится на базе МАОУ ДО «Детская школа искусств городского округа Эгвекинот».

Распечатать Архив новостей