Новости

По требованию прокурора с подрядчика, не исполнившего в срок обязательства перед муниципальным заказчиком, взыскана неустойка
  Текст

Прокуратура Чукотского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере закупок.

 

Установлено, что МБОУ «Центр образования села Лаврентия» по результатам электронного аукциона в марте текущего года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по замене окон и входных металлических дверей в здании Центра образования, сроком исполнения до 20.08.2021.

 

Проверкой фактического исполнения муниципального контракта с выходом на место выявлено, что по состоянию на 23.08.2021 ремонтные работы не завершены.

 

Вместе с тем 25.08.2021 в единой информационной системе в сфере закупок размещена информация о приемке выполненных работ, а также акт выполненных работ от 20.08.2021, согласно которому работы выполнены подрядчиком в соответствии с условиями контракта, фактическое окончание работ – 20.08.2021, недостатков и дефектов не имеется.

 

В этой связи прокурор района директору образовательной организации внес представление с требованием о внесении достоверных сведений в единую систему закупок и начислении неустойки подрядчику за нарушение срока выполнения работ.

 

Представление прокурора удовлетворено, выявленные нарушения устранены, подрядчику выставлена неустойка за просрочку исполненного обязательства и нарушение срока сдачи работ.

 

Распечатать Архив новостей