Новости

В суд направлено уголовное дело по факту уничтожения и повреждения огнем грузовых автомобилей в результате неосторожного обращения с электрическим прибором
  Текст

Прокуратура Чаунского района утвердила обвинительный акт в отношении жителя г. Певек. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

 

Дознанием установлено, что в марте текущего года мужчина, находясь на объекте незавершенного строительства, оставил без присмотра включенным в электрическую сеть электрический обогреватель, который в результате аварийного режима работы взорвался, его раскаленные частицы попали на горючие конструктивные элементы автомобиля IVECO, привели к пожару и уничтожению указанного автомобиля, а также повреждению автомобиля MAN.

 

Общий имущественный ущерб, причинённый собственникам уничтоженного и повреждённого автомобилей, составил более 1 млн. 300 тыс. руб.

 

Уголовное дело направлено в Чаунский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура обращает внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности и осторожном обращении с электрическими нагревателями.

Распечатать Архив новостей