Новости

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой Билибинского района проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних при организации их трудовой занятости в летнее время.

 

Установлено, что МАОУ ДО «Билибинский районный Центр дополнительного образования» трудоустроено на период летних каникул 20 несовершеннолетних, 6 из них уволилось по собственному желанию.

 

При этом уволенным подросткам выплата всех сумм, причитающихся при увольнении, произведена позднее последнего рабочего дня, компенсация за задержку указанных сумм не начислялась и не выплачивалась.

 

В этой связи прокурор района внес представление директору образовательного учреждения, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Кроме того, прокурор возбудил административное дело в отношении директора МАОУ ДО «Билибинский районный Центр дополнительного образования» по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда Чукотского автономного округа.

 

Вопрос соблюдения прав несовершеннолетних при организации их трудовой занятости находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей