Новости

Вступил в силу приговор в отношении жителя с. Энмелен, совершившего кражу с банковского счета
  Текст

Провиденский районный суд вынес приговор в отношении ранее не судимого жителя с.Энмелен Провиденского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета потерпевшего).

 

Установлено, что в марте 2021 года подсудимый, завладев сим-картой потерпевшей и используя свой телефон, получил доступ к ее банковскому счету, путем направления смс-сообщений на номер оператора связи 900, похитил с банковского счета женщины 7.5 тыс. руб., которые перевел своему знакомому, в счет возврата долга.

 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также принимая во внимание признание подсудимым вины и возмещение причиненного ущерба, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 7 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура разъясняет, что преступление, предусмотренное п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ, отнесено к категории тяжких преступлений. Федеральным законом от 23.04.2018 № 111-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации» усилена ответственность за совершение кражи с банковского счета. За совершение такого преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей