Новости

Вступил в силу приговор суда в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью, похитившей бюджетные денежные средства
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам суда Чукотского автономного округа рассмотрена апелляционная жалоба защитника осужденной Медведевой Л.Н. на приговор Билибинского районного суда от 17.06.2021, которым последняя признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, покушении на мошенничество, а также подделке официальных документов с целью совершения преступлений (ч. 4 ст. 159, ч.3 ст.30 ч.4 ст.159, ч.2 ст.327, ч.2 ст.327 УК РФ).

 

Судом первой инстанции установлено, что в апреле 2018 года осужденная, являясь директором Общества с ограниченной ответственностью, с целью хищения бюджетных средств, представила в администрацию Билибинского муниципального района заведомо подложные документы о понесенных затратах при доставке мясной продукции на территорию муниципального образования. На основании представленных документов из бюджета района на счет ООО осужденной перечислены денежные средства в размере свыше 3 млн.руб. в качестве субсидии на возмещение затрат, связанных с поставкой мяса.

 

При совершении в ноябре-декабре 2018 года аналогичных действий, направленных на хищение бюджетных средств, обманные действия Медведевой были установлены и в выплате субсидии последней отказано.

 

За совершение указанных преступлений Медведевой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно со штрафом 450 тыс. руб. Кроме того, с осужденной взыскана сумма причиненного ущерба в доход бюджета муниципального образования.

 

Рассмотрев апелляционную жалобу защитника осужденной суд апелляционной инстанции не нашел оснований для ее удовлетворения, оставив приговор районного суда без изменения.

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей