Новости

Прокурором Билибинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту хищения денежных средств с банковского счета и покушения на убийство
  Текст

Прокурор Билибинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба с банковского счета) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

 

По версии следствия в ноябре 2019 года обвиняемый распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым, у которого в тот же день похитил банковскую карту и в последствии, путем бесконтактной оплаты продуктов питания и алкогольной продукции в терминалах магазинов города Билибино тайно похитил денежные средства на сумму более 13 тыс. руб.

 

Он же в августе текущего года на почве ревности с целью убийства своей супруги нанес ей удар ножом в живот, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как потерпевшей удалось выбить нож из его руки и покинуть место преступления.

 

Уголовное дело будет направлено в Билибинский районный суд рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей