Новости

В Иультинском районе за совершение серии преступлений осужден рецидивист
  Текст

Иультинский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража денежных средств с банковского счета), двух преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ (кража), а также в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью гражданину).

 

Судом установлено, что после освобождения в марте текущего года условно-досрочно из мест лишения свободы молодой человек прибыл на территорию городского округа Эгвекинот, где в течение непродолжительного периода времени совершил шесть преступлений.

 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику в виде лишения свободы сроком на 6 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

 

Кроме того суд, согласившись с доводами прокурора, вынес в адрес Отд МВД России по городскому округу Эгвекинот частное постановление, потребовав усилить контроль за соблюдением соответствующими лицами установленных запретов и ограничений.

 

Приговор и постановление суда в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей