Новости

Житель п. Провидения осужден за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей
  Текст

Провиденский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно).

Судом установлено, что  мужчина  умышленно не исполнял обязанность по уплате алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Общая сумма долга составила более 760 тысяч рублей. 
 

Учитывая две не снятые и не погашенные в установленном законом порядке судимости за совершение аналогичного преступления и хищения суд отменил условное осуждение по ранее постановленному приговору и по совокупности приговоров назначил виновному наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура напоминает, что в соответствии со ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей предусмотрена административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 150 часов, либо административный арест на срок до 15 суток или административный штраф 20 000 рублей.

В случае неуплаты алиментов лицом, привлеченным к административной ответственности, в соответствии со ст.157 УК РФ наступает уголовная ответственность в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 1 года.  

Распечатать Архив новостей