Новости

В Чукотском районе после вмешательства прокуратуры опекун двух малолетних детей обеспечена благоустроенной квартирой
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокуратура Чукотского района провела проверку по обращению 47-летней жительницы с. Лаврентия Чукотского района по вопросу переселения из ветхого дома.

Установлено, что в 2016 году дом, в котором проживает заявитель с детьми, признан аварийным и подлежащим сносу, администрацией в графике расселения жителей установлены предельные сроки – не позднее 30 декабря 2020 года.

Вместе с тем, несмотря на реальную угрозу для здоровья граждан по факту проживания аварийном доме, органом местного самоуправления взятые на себя обязательства не исполнены, другое благоустроенное жилое помещение, нанимателю и членам его семьи по договору социального найма не предоставлено.

В целях восстановления жилищных прав заявителя прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию сельского поселения Лаврентия обязанности обеспечить ее жилым помещением, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате прокурорского вмешательства права жительницы села восстановлены, ей предоставлено благоустроенное жилое помещение.

Распечатать Архив новостей