Новости

По иску Анадырского межрайонного прокурора суд обязал регионального оператора принять меры по обустройству свалки в п. Угольные Копи
  Текст

Анадырская межрайонная прокуратура провела проверку по многочисленным обращениям жителей городского поселения Угольные Копи о нарушениях требований законодательства об отходах производства и потребления.

 

Установлено, что региональным оператором ООО «Андезит» не принимаются меры, направленные на обустройство места временного размещения отходов на земельном участке в соответствии с минимальными требованиями санитарных правил.

 

В этой связи прокурор района внес представление руководителю ООО «Андезит», которое удовлетворено.

 

При повторной проверке установлено, что принятые меры не достаточны для недопущения разлета мусора на территории, предназначенной для хранения твердых коммунальных отходов, что причиняет вред окружающей среде.

 

Анадырский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о возложении обязанности на ООО «Андезит» организовать обустройство места временного размещения отходов на земельном участке в соответствии с минимальными требованиями санитарных правил.

 

Суд требования прокурора удовлетворил, обязал регионального оператора в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обустроить ограждение по периметру всей территории объекта размещения отходов, обеспечить оснащение объекта переносными сетчатыми ограждениями для установки перпендикулярно направлению господствующих ветров, с целью задержки легких фракций твердых коммунальных отходов, высыпающихся при разгрузке и т.д.

 

 

 

Распечатать Архив новостей