Новости

По результатам проверки прокуратуры района заместитель Главы Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район привлечен к административной ответственности за неоплату денежных средств по контракту предпринимателю
  Текст

Прокуратурой Билибинского района проведена проверка исполнения условий муниципального контракта заказчиком – Администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район.

Установлено, что в июле 2022 года Администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район заключен контракт с индивидуальным предпринимателем на ремонт жилого помещения (благоустроенной квартиры).

По условиям муниципального контракта оплата выполненных работ должна быть осуществлено после полного их завершения, на основании подписанного заказчиком и размещенного в ЕИС документа о приемке в течение семи рабочих дней с даты его подписания.

Согласно акту сдачи-приема работ от 27.09.2022, работы, предусмотренные контрактом, предпринимателем выполнены в полном объеме в соответствии с техническим заданием, однако оплата работ подрядчику в установленный в контракте срок не произведена.

Перед субъектом предпринимательства образовалась задолженность более 800 тыс. руб.

В связи с этим, по постановлению и.о. прокурора Билибинского района, 15.11.2022 Управлением Федеральной антимонопольной службы по Чукотскому автономному округу заместитель Главы муниципального района привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ.

Муниципальному служащему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей

В настоящее время задолженность перед предпринимателем погашена. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей