Новости

В прокуратуре Чукотского автономного округа состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия преступлениям и правонарушениям в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ
  Текст
  3 Изображения
   

В совещании приняли участие руководители, заместители руководителей и начальники подразделений правоохранительных органов округа, а также оперативные работники прокуратуры региона.

Предметом обсуждения стали вопросы состояния работы, направленной на профилактику на территории округа правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

Старший помощник прокурора округа Сергей Веселовский доложил, что правоохранителями и иными уполномоченными органами реализован комплекс мер, направленный на профилактику незаконного оборота наркотиков, с акцентом на несовершеннолетних потребителей и молодое поколение. Во взаимодействии с заинтересованными субъектами профилактики органами внутренних дел округа проведено свыше 120 антинаркотических мероприятий.

За 9 месяцев 2022 г. увеличилось на 63% количество выявленных административных правонарушений и на 40% преступлений в указанной сфере.

Вместе с тем отмечено, что проделанная работа недостаточна и в полной мере не отвечает складывающейся в округе криминогенной обстановке.

 

Прокурорами в текущем году выявлялись нарушения, связанные с организацией прохождения отдельными категориями граждан соответствующих медицинских обследований, реализацией мероприятий по раннему выявлению и профилактике потребления наркотиков.

Показатели раскрываемости преступлений снизились с 93,8% до 50%. Обращено внимание на неэффективную работу по раскрытию преступлений прошлых лет.

Прокурор округа потребовал от участников совещания принять дополнительные меры организационного и практического характера в уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельности, где продолжают иметь место упущения и недостатки.

Решением координационного совещания предусмотрен комплекс мер, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия, работы по противодействию преступлениям рассматриваемой категории, усиления прокурорского надзора на территории округа, укреплению законности и правопорядка. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей