Мероприятия и встречи

В ПРОКУРАТУРЕ ОКРУГА СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗАЩИТЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ ГРАЖДАН
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре автономного округа под председательством первого заместителя прокурора автономного округа Владимира Мартынова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите трудовых прав граждан.

Указанная межведомственная рабочая группа создана прокуратурой автономного округа в целях обеспечения взаимодействия по вопросам своевременного выявления и пресечения правонарушений в сфере защиты трудовых прав граждан и занятости населения.

На заседании рабочей группы помимо работников прокуратуры округа приняли участие руководители федеральных органов в Ямало-Ненецком автономном округе - Государственной инспекции труда, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной налоговой службы, Управления Росреестра, представители органов власти субъекта из департаментов экономики автономного округа, органов местного самоуправления, а также руководители организаций, имеющие перед трудовыми коллективами задолженность по зарплате.

Участники обсудили ситуацию с задолженностью по заработной плате в ПК «Градиент», АО «Механизация», ООО «Паритет» и ОАО «Фармация», заслушали руководителей организаций на предмет перспективы погашения образовавшейся задолженности и недопущения ее роста.

По результатам совещания определены конкретные меры, направленные на обеспечение трудовых прав работников организаций - должников.

Обсуждено исполнение мероприятий, предусмотренных протоколом предыдущего заседания межведомственной рабочей группы и обеспеченное в результате их выполнения погашение долгов по зарплате перед 473 работникам на общую сумму 54,1 млн. рублей в трех организациях, руководители которых ранее заслушаны на совещании. Проанализированы причины банкротства организаций, имеющих задолженность по заработной плате и результаты проверок соблюдения прав лиц предпенсионного возраста в автономном округе.

Дана оценка достаточности принятых мер, определены задачи по взаимодействию участников рабочей группы на первое полугодие текущего года.

Соблюдение трудовых прав работников в автономном округе и принятия дополнительных мер в указанной сфере находится на постоянном контроле органов прокуратуры автономного округа.

Распечатать Архив новостей