Мероприятия и встречи

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа потребовал устранить нарушения законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в Следственном изоляторе № 1
  Текст
  6 Изображения
   

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Эпп проверил состояние законности в Федеральном казенном учреждении Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по ЯНАО «Следственный изолятор № 1», предназначенном для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.  

Особое внимание уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов лиц, находящихся под арестом, соответствия условий их содержания нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов, а также их медицинскому и материально-бытовому обеспечению.

В ходе проверки прокурором автономного округа осуществлен обход режимной территории следственного изолятора и коммунально-бытовых объектов учреждения.

Проведен личный прием лиц, изъявивших на то желание.

Проверкой в деятельности администрации СИЗО-1 выявлены нарушения требований законодательства, регламентирующих порядок осуществления надзора за подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений, их материально-бытового обеспечения, установлены отдельные факты несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности.   

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений закона.

Распечатать Архив новостей