Мероприятия и встречи

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Эпп провел личный прием жителей региона
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 09 сентября 2021 года, прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Эпп посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей региона в приемной Президента Российской Федерации в
Ямало-Ненецком автономном округе.   

В значительном числе поступивших обращений содержались сведения о нарушениях прав несовершеннолетних.

Жительница с. Яр-Сале просила принять меры в связи с отказом районного департамента социальной защиты населения в ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, мотивированного отсутствием у заявительницы регистрации по месту жительства на территории Ямальского района.

Женщина, проживающая в г. Лабытнанги, просила обязать органы местного самоуправления возместить вред, причиненный в результате нападения на ее несовершеннолетнего сына бездомной собаки.  

Заявитель из г. Лабытнанги просил рассмотреть вопрос о сокращении срока расселения многоквартирного дома № 16 по ул. Строителей, признанного аварийным.  

С жалобами на работу управляющих организаций обратились жители многоквартирных домов из г. Муравленко и с. Аксарка Приуральского района.

Ряд поставленных перед прокурором автономного округа проблем касались нарушения трудовых прав. Работавший вахтовым методом в г. Салехарде житель Курганской области сообщил о наличии у одной из строительных организаций задолженности по заработной плате, образовавшейся за полтора месяца, предшествовавших увольнению.   

Аналогичный вопрос поднял житель г. Ноябрьска, перед которым у организации-работодателя имелась задолженность по оплате ежегодного отпуска. 

С просьбой о принятии мер прокурорского реагирования к судебным приставам г. Салехарда обратилась жительница с. Мужи Шурышкарского района, задолженность по исполнению судебного решения перед которой составляет более 250 тыс. рублей.

Всего на личном приеме принято 8 обращений жителей региона.  

По поручению Виктора Эппа по каждому заявлению незамедлительно инициировано проведение прокурорских проверок, ход и результаты которых поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей