Интервью и выступления

  • 2 июня 2020, 09:32
  • Гехова Дина Хусеновна
По материалам прокуратуры г. Лабытнанги возбуждены уголовные дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил пациентами лечебного учреждения с положительным диагнозом COVID-19
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура города Лабытнанги провела проверку по факту нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ГБУЗ ЯНАО «Лабытнангская городская больница».

Установлено, что 27 мая текущего года на основании постановления руководителя регионального Управления Роспотребнадзора в инфекционный стационар ГБУЗ ЯНАО «Лабытнангская городская больница» госпитализированы двое мужчин с положительным диагнозом COVID-19.

Будучи осведомленными о наличии у них положительного диагноза COVID-19, указанные лица около 22.40 час. 28 мая самовольно покинули инфекционный стационар ГБУЗ ЯНАО «Лабытнангская городская больница», выпрыгнув из окна второго этажа лечебного учреждения.

Более того, в момент ухода из медицинского учреждения, пациенты, являясь источником распространения инфекционного заболевания (COVID-19), которое постановлением Правительства России от 31.01.2020 № 66 внесено в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, не имели при себе средств индивидуальной защиты, в том числе для органов дыхания.

В этой связи прокурор города направил в следственные органы материалы проверок для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Полицией возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности угрозу массового заболевания людей).

За ходом и результатами предварительного расследования прокуратурой установлен необходимый контроль.

В настоящее время установлено местонахождение указанных лиц, мужчины помещены в больницу для лечения.

​​​​​​​

Распечатать