Интервью и выступления

  • 23 июня 2020, 11:41
  • Гехова Дина Хусеновна
Прокуратура автономного округа по многочисленным статьям в сети Интернет о нарушении прав вахтовых работников, находящихся на обсервации в Пуровском районе, организовала проверку
  Текст
  1 Медиа

19.06.2020 в сети Интернет опубликованы сведения о массовых нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства и прав вахтовых работников, находящихся в г. Тарко-Сале Пуровского района в режиме обязательной временной изоляции (обсервации) до их направления работодателями к месту выполнения трудовых функций.

По версии информационных агентств, допущенные в оборудованных местах временной изоляции (обсервации) нарушения повлекли распространение случаев заболевания людей коронавирусной инфекцией.

По указанным фактам прокуратурой Пуровского района по поручению прокуратуры округа организована проверка.

Проверочными мероприятиями будет дана оценка соблюдению руководством работодателей, органами местного самоуправления и федеральными органами исполнительной власти округа, наделенными контрольно-надзорными функциями, прав граждан на безопасные условия обсервации, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и требований.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры автономного округа.

Распечатать