Интервью и выступления

  • 26 июня 2020, 09:39
  • Гехова Дина Хусеновна
Обратная связь. Прокуратура провела проверку по публикации в СМИ
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура г. Новый Уренгой по поручению прокуратуры округа провела проверку по информации, размещенной ИА «URA.RU» – «В ЯНАО неизвестные обклеили лезвиями детскую площадку».

В ходе проверки установлен аккаунт пользователя социальной сети «ВКонтакте», с которого опубликована вышеуказанная информация.

Пользователь указал, что площадка, о которой идет речь в статье, расположена в мкр. Восточный рядом с ТЦ «Лион». Выезд по указанному месту показал, что 3 детские игровые площадки, расположенные вблизи торгового центра, по своему оборудованию не соответствуют фотографии, выложенной в социальной сети.

Кроме того, под фотографией детской площадки, размещенной «ВКонтакте», указана геолокация – г. Ярославль Ярославской области.

В рамках проверки прокуратура г. Новый Уренгой совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, департамента городского хозяйства, управления муниципального хозяйства осуществлен осмотр всех детских игровых площадок города. Лезвий, приклеенных к конструкциям игровых площадок, не обнаружено.

Между тем установлено, что конструкции 13 детских площадок не соответствуют требованиям ГОСТ по различным причинам.

В этой связи прокурор города главе города внес представление об устранении нарушений закона.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на котроле прокуратуры.

Распечатать