Интервью и выступления

  • 28 октября 2020, 09:12
  • Гехова Дина Хусеновна
Прокуратурой автономного округа проконтролировано проведение проверок по фактам тушения Вечного огня
  Текст
  1 Медиа

В последние дни участились случаи антиобщественных деяний, совершаемых детьми на площадях, на которых установлен Вечный огонь.

В г. Новый Уренгой проведена проверка сведений о том, что группа несовершеннолетних  сжигала в Вечном огне возложенные к нему цветы. В целях предотвращения подобных ситуаций по информации прокуратуры г. Новый Уренгой местная администрация приняла решение оборудовать площадь с Вечным огнем камерами видеонаблюдения, завершение установки системы которого планируется к 01.11.2020.

Проверкой, проведенной в г. Салехард, выявлены две 9-летние школьницы, которые потушили Вечный огонь снежками. С несовершеннолетними и их родителями проведена профилактическая работа, собранные материалы будут обсуждены на заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Прокуратура автономного округа обращает внимание законных представителей несовершеннолетних на необходимость контроля за поведением своих детей, а также проведения бесед о важности и значимости символов памяти погибшим.

Распечатать