Интервью и выступления

  • 29 октября 2020, 09:35
  • Гехова Дина Хусеновна
Прокурор г. Новый Уренгой по поручению прокуратуры округа провел проверку по публикации СИ «NUR24.RU» – «В Новом Уренгое в школе № 12 из-за ремонта затопило этажи».
  Текст
  1 Медиа

Установлено, что причиной затопления явилось нарушение сроков ремонта кровли школы. По контракту, заключенному МКУ «Управление муниципального хозяйства», подрядная организация должна была завершить ремонт крыши еще  30.09.2020. Между тем в отсутствие надлежащего контроля ремонт к назначенному сроку не окончен, что привело к последствиям в виде затопления части здания.

Также установлено, что образовательная организация с 2015 года уведомляла местную администрацию о необходимости капитального ремонта крыши, однако денежные средства на эти цели выделены лишь в 2020 году.

В этой связи прокурор г. Новый Уренгой главе города внес представление, в котором поставлен вопрос об ответственности, в том числе членов комиссии, принявшей решение о готовности образовательной организации к новому учебному году.

В настоящее время подрядчиком производятся работы по устранению причиненного ущерба: штукатурка и покраска стен и потолков.

Распечатать