Интервью и выступления

  • 10 марта 2021, 11:05
  • Гехова Дина Хусеновна
По представлению природоохранного прокурора устранены нарушения закона на территории вагон-городка
  Текст
  1 Медиа

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды при эксплуатации вахтовых поселков и вагон-городков.

В ходе надзорных мероприятий в деятельности ООО «ГСП-5», проводящего работы по капитальному ремонту магистрального газопровода в Надымском районе, выявлены факты накопления твердых бытовых и промышленных отходов на территории жилого вагон-городка на необустроенных для этих целей площадках. Помимо этого, на территории вагон-городка не был организован сбор жидких бытовых отходов и их вывоз.

Природоохранный прокурор генеральному директору предприятия внес представление об устранении нарушений закона.

Нарушения закона устранены, проведены работы по возведению и подключению емкости для сбора сточных вод, заключен договор с коммунальным предприятием г. Нового Уренгоя на вывоз и прием сточных вод, оборудована контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов. Ранее размещенные на территории вагон-городка отходы вывезены на специализированный полигон.

За допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечен начальник строительно-монтажного управления предприятия.

Распечатать