Интервью и выступления

  • 17 марта 2021, 10:05
  • Гехова Дина Хусеновна
В Салехарде осудили жителя Республики Саха (Якутия), намеревавшегося распространить на территории города более 500 граммов опасного синтетического наркотика
  Текст
  1 Медиа

Салехардский городской суд вынес приговор в отношении 26-летнего жителя Республики Саха (Якутия). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использование сети интернет, организованной группой, в крупном размере) и ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному с использование сети интернет, организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2020 году осужденный вступил в организованную группу, занимающуюся распространением наркотических средств посредством сети Интернет. С целью заработка молодой человек в конце октября    2020 года из Якутска прилетел в Салехард, чтобы разложить крупные партии наркотика на множество более мелких закладок.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. Всего мужчина собирался распространить на территории города более 500 граммов синтетического наркотика.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей.

Распечатать