Интервью и выступления

  • 13 апреля 2021, 12:54
  • Гехова Дина Хусеновна
По требованию прокурора г. Новый Уренгой управляющие компании привлечены к штрафам в размере более 1 млн рублей за несвоевременную уборку снега и наледи с крыш
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура г. Новый Уренгой проверила исполнение требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере при содержании зданий и придомовых территорий многоквартирных домов АО «Уренгойжилсервис», ООО «УК «Строрйдомсервис», ООО «УК «Северный дом», ООО «Сити Сервис», ООО «УК «Горремстрой», ООО «УК «Уютный север», ООО «УК «Технологии современного жилья», ТСЖ «Лен-17», ТСЖ «Дружба-2».  

Установлено, что управляющими компаниями и товариществами собственников жилья длительное время не принимались меры по уборке дворовых территорий многоквартирных домов, а также кровель крыш от снега и наледи.

В этой связи прокурором руководителям управляющих организаций и товариществ собственников жилья внесены представления. По результатам их  рассмотрения выявленные нарушения устранены, 36 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором в отношении должностных и юридических лиц возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии) и ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Виновным лицам назначены штрафы на общую сумму  1,088 млн рублей.

Распечатать