Интервью и выступления

  • 23 апреля 2021, 10:16
  • Гехова Дина Хусеновна
В прокуратуре автономного округа состоялся «круглый стол» по защите прав предпринимателей и личный прием прокурора автономного округа
  Текст
  1 Медиа

Под председательством прокурора автономного округа Виктора Эппа состоялся «круглый стол» с участием первого заместителя Губернатора региона, директора регионального департамента экономики, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЯНАО, управляющего МКК «Фонд финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства ЯНАО», представителя Банка России по Тюменской области, прокуроров городов и районов, глав муниципальных образований.

Обсуждены результаты работы органов прокуратуры и органов власти по защите субъектов предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции в 2020 году, действующие в регионе в текущем году меры поддержки бизнеса.

Выработаны совместные решения в целях недопустимости ущемления прав бизнес-сообщества, сопровождения реализации реформы контрольно-надзорной деятельности.

В целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, реализации их права на личное обращение в органы прокуратуры, прокурором автономного округа проведен личный прием предпринимателей.

На прием обратилось 5 представителей бизнеса. Хозяйствующие субъекты региона обжаловали бездействие судебных приставов-исполнителей и налоговых органов, действия регионального оператора ООО «Инновационные технологии», органов местного самоуправления по отказу в предоставлении субсидий.

По всем обращениям будут проведены проверочные мероприятия, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать