Интервью и выступления

  • 17 мая 2021, 14:07
  • Гехова Дина Хусеновна
В Салехарде к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, не исполнивший условия муниципального контракта
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура г. Салехарда провела проверку соблюдения местным предпринимателем требований законодательства о контрактной системе.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в феврале текущего года принял участие в электронном аукционе на право оказания услуг по уборке помещений и комплексному обслуживанию здания школы № 6. В целях признания его победителем торгов начальная цена аукциона им снижена.

При этом на момент заключения контракта у бизнесмена отсутствовали в штате уборщики помещений, а также необходимое оборудование и материалы. По указанной причине с 3 марта 2021 года обязательства, предусмотренные контрактом по уборке образовательного учреждения, не исполнялись, влажная уборка и санитарная обработка помещений не осуществлялась, что поставило под угрозу здоровье обучающихся детей и педагогов школы.

В этой связи по результатам принятых прокуратурой мер контракт расторгнут, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора предпринимателю вынесен административный  штраф в размере более 42 тыс. рублей. По решению антимонопольной службы бизнесмен включен в реестр недобросовестных поставщиков и в течение 2 лет не сможет оказывать услуги по муниципальным и государственным контрактам.

В настоящее время уборка учреждения образования осуществляется надлежащим образом.

​​​​​​​

Распечатать