Интервью и выступления

  • 17 мая 2021, 15:45
  • Гехова Дина Хусеновна
Обратная связь. Прокуратурой завершена проверка информации о падении снежной массы на ребенка в г. Губкинский
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура г. Губкинский по поручению прокуратуры автономного округа проверила информацию РИА «Новости» – «Глыба снега на Ямале обрушилась с крыши здания на ребенка».

Установлено, что ввиду ненадлежащего исполнения управляющей компанией ООО «Уютный город» обязанностей по своевременной очистке кровли крыши многоквартирного дома, 4 апреля текущего года снежная масса упала на ребенка, причинив ему телесные повреждения.

В этой связи прокурором города внесено представление директору управляющей организации, снег с кровли очищен в тот же день.  

Кроме того, прокурор возбудил административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований),  а также в интересах пострадавшего ребенка направил иск в суд о компенсации причиненного ему вреда  в размере 100 тыс. рублей.

Также по указанному факту Пуровским МСО СК России по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируется прокуратурой. ​​​​​​​

​​​​​​​

Распечатать