Интервью и выступления

  • 23 июля 2021, 09:42
  • Гехова Дина Хусеновна
По материалам прокуратуры г. Новый Уренгой в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по факту неуплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура г. Новый Уренгой проверила соблюдение требований законодательства об исполнительном производстве в отделении судебных приставов УФССП России по ЯНАО.

Установлено, что судебными приставами на основании решения суда в отношении местного жителя возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должник, будучи трудоспособным, алименты не платил. В 2020 году за уклонение от уплаты алиментов он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Однако должных выводов для себя он не сделал, продолжил не выплачивать алименты, мер к трудоустройству не принял, иной помощи ребенку он также не оказывал. Общая сумма неуплаченных средств составила более 90 тыс. рублей.

В этой связи прокурором города материалы проверки направлены в органы дознания  для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

​​​​​​​

Распечатать