Новости

Прокуратурой пресечены недобросовестные действия подрядчика и бездействие органа местного самоуправления при реализации национального проекта
  Текст
  4 Изображения
   

Органами прокуратуры округа на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства при реализации национальных проектов.

В сентябре 2019 года прокуратурой Шурышкарского района по поручению прокуратуры округа проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства при расходовании денежных средств в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Администрация МО Мужевское с целью реализации данного проекта заключен муниципальный контракт с ООО «АВАНТАЖ» по выполнению работ по устройству в с. Восяхово детской площадки. Работы должны были быть завершены к 15.09.2019, их цена составила 5, 3 млн. рублей.

По истечении срока исполнения обязательств по контракту прокуратурой проведена выездная проверка на месте строительства детской площадки в с. Восяхово, в ходе которой установлено, что работы фактически в установленные сроки не выполнены. Более того оборудование указанной детской площадки имеет следы повреждений и ржавчины, на поставленное оборудование отсутствовали сертификаты соответствия.

Должностные лица, ответственные за контроль качества выполняемых работ из Муниципального казенного учреждения «Служба заказчика МО Шурышкарский район», технический (строительный) контроль за возведением указанной детской площадки в с. Восяхово фактически не осуществляли. Администрация МО Мужевское также самоустранилась от контроля за надлежащим выполнением работ по контракту.

С целью недопущения приемки некачественно построенной детской площадки, организации надлежащего исполнения проекта Комфортная городская среда, создания для жителей с. Восяхово качественной инфраструктуры, прокурором района главе МО Мужевское, директору МКУ «Служба заказчика МО Шурышкарский район» и директору ООО «АВАНТАЖ» внесены представления.

Контроль за ходом устранения нарушений закона и надлежащим возведением детской площадки в с. Восяхово находится на контроле прокурора района и прокуратуры автономного округа.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Распечатать Архив новостей