Новости

За прошедшую неделю зарегистрировано 32 хищения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, ущерб от которых превысил 2.8 млн рублей
  Текст

Жители автономного округа на системной основе информируются прокуратурой региона и иными правоохранительными органами о массовых фактах хищения средств граждан посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа.

Несмотря на еженедельные призывы быть бдительными и не совершать операций по просьбам сомнительных лиц, количество таких криминальных проявлений с каждым днем возрастает.

Только за прошедшую неделю (с 1 по 7 июня) зарегистрировано 32 таких преступления, ущерб от которых превысил 2,8 млн рублей.

Например, в ОМВД России по г. Новому Уренгою 07 июня 2020 года от местной жительницы поступило заявление о хищении денежных средств на сумму 6,6 тыс. рублей.

Установлено, что жительница г. Нового Уренгоя на одной из торговых площадок разместила объявление о продаже картины. Мошенник, представляясь потенциальным покупателем, в ходе разговора убедил потерпевшую пройти по ссылке и ввести реквизиты своей карты, в том числе трехзначный код, в результате чего злоумышленнику было переведено 6,6 тыс. рублей. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1
ст. 159 УК РФ (мошенничество)
.

Призываем граждан быть бдительными и внимательными, не позволяйте преступникам себя обмануть.

Распечатать Архив новостей