Новости

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в окружной столице осужден особо опасный рецидивист
  Текст

Прокуратурой города Салехарда поддержано государственное обвинение в отношении мужчины, который в сентябре 2021 совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Общая масса запрещенного к обороту наркотического средства, которую планировал сбыть осужденный, составила более 37 грамм.

В ходе судебного следствия установлено, что осужденный ранее также привлекался к ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков, за что был приговорен к реальному лишению свободы и отбыл наказание в декабре
2020 года. После освобождения, не сделав для себя должных выводов и не став на путь исправления, мужчина продолжил осуществлять незаконный сбыт наркотических средств.

Учитывая характер совершенного преступления, обстоятельства его совершения, а также наличие в действиях осужденного особо опасного рецидива, суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств, приговорил 28 летнего мужчину к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Распечатать Архив новостей