Новости

По инициативе прокуратуры г. Лабытнанги суд заблокировал сайты с предложениями о трудоустройстве номинальным директором
  Текст

Прокуратурой г. Лабытнанги в целях противодействия незаконным финансовым операциям проведен мониторинг сайтов, размещенных в сети «Интернет», в ходе которого выявлено 8 объявлений, содержащих предложения о трудоустройстве номинальными директорами (курьерами-регистраторами).

Информация, размещенная на сайтах, находилась в свободном доступе и побуждала неопределенный круг лиц к совершению действий, за которые предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Вместе с тем, Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор г. Лабытнанги обратился в суд с соответствующим заявлением.

Суд удовлетворил требования прокурора и признал информацию, размещенную на выявленных сайтах в сети «Интернет», запрещенной для распространения в Российской Федерации.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей