Новости

По постановлению прокуратуры автономного округа за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлечен руководитель Государственной инспекцией труда в ЯНАО
  Текст

Прокуратура автономного округа в связи с многочисленными жалобами граждан проведена проверка в Государственной инспекции труда в ЯНАО.

Установлено, что в период с августа по октябрь 2021 года в инспекцию поступило четыре обращения. Вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» руководителем инспекции их рассмотрение надлежащим образом не организовано.

В некоторых случаях, на период временной нетрудоспособности сотрудников инспекции обращения другим инспекторам переданы не были, что повлекло нарушение сроков их рассмотрения.

Допущенные нарушения послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении суд назначил руководителю региональной Государственной инспекции труда наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей