Новости

Прокуратура округа потребовала взыскать в пользу гражданина полагающуюся компенсацию за неисполнение судебного акта в разумный срок
  Текст

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по обращению жителя г. Новый Уренгой по вопросу неисполнения решения суда о предоставлении жилого помещения в разумный срок.

Установлено, что состоявшимся в 2019 году решением суда удовлетворены исковые требования заявителя к администрации г. Новый Уренгой о предоставлении вне очереди по договору социального найма благоустроенного жилого помещения. Судебный акт находился на принудительном исполнении в службе судебных приставов.

Органом местного самоуправления решение суда исполнено только в ходе прокурорской проверки, с заявителем заключен договор социального найма.

Заместителем прокурора автономного округа в интересах мужчины предъявлен иск в суд о взыскании полагающейся компенсации.

Судом автономного округа с администрации г. Новый Уренгой в пользу гражданина взысканы денежные средства в размере 50 тыс. рублей. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей