Новости

Апелляционной инстанцией подтвержден факт незаконного бездействия судебного пристава
  Текст

В августе 2022 г. Ямальским районным судом рассмотрен и удовлетворен иск прокурора о признании незаконным решения судебного-пристава об окончании исполнительного производства, возбужденного на основании судебного акта о возложении на местную администрацию обязанности обеспечить наружное противопожарное водоснабжение более чем 60 жилых домов в населенных пунктах Яр-Сале и Сюнай-Сале, вынесенного по иску прокуратуры района в 2019 г.

Прокурор района доказал в суде, что при решении вопроса об окончании исполнительного производства, судебный пристав ограничился получением от ответчика сведений о заключении муниципальных контрактов на выполнение работ по обустройству противопожарного водоснабжения и актов выполненных работ.

Между тем проверка прокуратуры показала, что до настоящего времени противопожарное водоснабжение не обеспечено в отношении 2 домов в с. Яр-Сале и 9 в с. Сюнай-Сале, что свидетельствовало о фактически неисполненном судебном акте.

Выводы о незаконности решения об окончании исполнительного производства накануне подтверждены судом Ямало-Ненецкого автономного округа.

В настоящее время исполнительное производство возобновлено, фактическое исполнение требований судебного решения контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей