Новости

Надымская городская прокуратура добилась снижения размера арендной платы за использование земельных участков в 5 раз
  Текст

Надымская городская прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку по факту необоснованного повышения размера арендной платы за использование садоводческих земельных участков.

Установлено, что в решение Собрания депутатов МО г. Надым от 24.12.2015 № 284 внесены изменения, которыми с 2020 года пятикратно увеличен коэффициент размера арендной платы за использование земельных участков, предназначенных для ведения садоводства.

Изложенное повлекло дополнительную финансовую нагрузку на граждан, занимающихся садоводством.

В ходе изучения указанного правового акта установлено, что он принят с нарушениями требований федерального законодательства, в частности не были учтены принципы экономической обоснованности установления коэффициента арендной платы.

Городской прокуратурой на нормативный правовой акт принесен протест, в удовлетворении которого Думой Надымского района отказано.

В этой связи прокурором принято решение о направлении в суд иска о возложении на Думу обязанности привести нормативный правовой акт в соответствие с требованиями законодательства.

Не дожидаясь судебного разбирательства, Думой в муниципальный правовой акт внесены необходимые изменения (размер коэффициента снижен с 5 до 1).

Распечатать Архив новостей