Новости

За прошедшую неделю зарегистрировано 24 хищения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, ущерб от которых превысил 2.4 млн. рублей
 

Несмотря на еженедельные призывы быть бдительными и не совершать операций по просьбам сомнительных лиц, количество преступлений, связанных с хищениями средств граждан посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа не уменьшается. За прошедшую неделю (с 29 июня по 5 июля) зарегистрировано24 таких преступления, ущерб от которых превысил 2,4 млн. рублей.

Более половины от этой суммы, а именно 1,4 млн. рублей жительницаг. Ноябрьска перевела мошенникам.

Потерпевшей поступил звонок от лица, представившегося сотрудником банка. В ходе разговора преступник убедил пострадавшую перевести денежные средства на его счет под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств.

Следственным отделом ОМВД по г. Ноябрьску 30.06.2020 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Примечательным является тот факт, что о подобных видах мошенничеств пострадавшая знала из средств массовой информации.

Призываем граждан быть бдительными и внимательными, не дайте преступникам себя обмануть!

 

 

 

Распечатать Архив новостей